dinantes
Variedades Moristel (Variedad autóctona del Somontano)
Tinto. Macerado en barrica de roble americano durante 5 meses y con una estancia mínima en botella de 4 meses.
Vendimia tercera semana de septiembre.
Vendimia a mano con la salida del sol y recepción de uvas en bodega con el rocío de la mañana.
Temperatura de servicio 14 a 16 grados.
Este vino se presenta sin estabilización y con un filtrado muy suave, lo que puede dar lugar a sedimentos naturales que garantizan la pureza e integridad del mismo.
NOTA DE CATA
Vista Tonos violáceos con granates cereza, de intensidad media alta.
Olfato Intensidad alta, frutado de mora y cereza con especias como el clavo y la vainilla, lacteado con tonos de regaliz, té y torrefactos.
Gusto Retronasal potente. Ataque y paso por boca suave y fresco pero con cuerpo y estructura. Posgusto largo de frutos negros y especias dulces.
Maridaje Todo tipo de carnes, embutidos y ahumados.