singular
Variedades Parraleta (Variedad autóctona del Somontano)
Tinto. Madurado en barrica nueva.
Vendimia Segunda semana de Septiembre.
Vendimia a mano con la salida del sol y recepción de uvas en bodega con el rocío de la mañana.
Temperatura de servicio 16 a 18 grados.
Este vino se presenta sin estabilización y con un filtrado muy suave, lo que puede dar lugar a sedimentos naturales que garantizan la pureza e integridad del mismo. Este aspecto aconseja su decantación.
NOTA DE CATA
Vista Rojo cereza intensos con tonos violetas.
Olfato Intensidad alta, aromas frescos, vainilla, tostado de la madera y ligero cacao. En particular sobresale el aroma metálico, fenólico y floral típicos de la variedad.
Gusto Retronasal potente en el que destacan los aromas metálicos y florales así como la vainilla y torrefactos. Suave en ataque, paso con sabores metálicos, vainilla y tostado; destaca la acidez, el tanino dulce y su estructura ligera que proporciona finura, características de la variedad. Persitencia metálica, vainilla y torrefacto.
Maridaje Aperitivos, tapas, pescados grasos y carnes suaves.